当前位置: 工会首页>教工风采>活动剪影>正文

我校食尚协会户外野炊活动顺利举行

南华大学食尚协会成立于202012月,目前已有会员140多人。为激发会员对学习烹饪的热情,促进协会会员之间的交流与学习,增强凝聚力,410日上午,食尚协会到南湖公园举办了别开生面的户外野炊活动。此次活动得到了校工会的大力支持。名誉会长李双极、协会会长陈艾华及40多名会员参加了此次活动。

活动开始前,陈艾华率协会理事会成员,提前到活动地点南湖公园君悦山庄踩点,对可能出现的各种状况,制定了详细周密的活动方案。

活动当天下起了大雨,但这丝毫没有影响会员们的热情,上午9时,大家准时到达了活动地点,购买食材的会员已经把原材料分发到各个炉灶工作台上。因参与的会员较多,大家通过抽签分到了5个炒菜组和1个饺子组,每组安排了一位主厨和负责协调的组长。根据预先制定的菜谱,组长配合主厨迅速开始对食材进行处理,组员们则负责切菜、摘菜、洗菜,伴随着雨声,现场响起了锅碗瓢盆组成的交响乐。

中午12时,所有的小组都完成了自己的作品。每个小组都制作了第一次培训的内容——红烧肉,色泽艳红,香气扑鼻,每一组还制作了川味鱼片、黄焖草鱼、芹菜牛肉、家常炒鸡等风味菜和各种春季的时令蔬菜,各种菜肴的香味混杂在一起,让人食欲大开。会员们品尝了自己的劳动成果后,还不时到其他小组品尝交流,现场气氛欢快而热烈。学校高层次人才刘列教授也参加了此次活动,刘教授负责的柴火炉灶,炉火旺旺,引得大家的一致好评。。

活动结束后,会员们一起合影留念。大家纷纷表示,这次活动举办得很成功,也很有意义,学习到了很多烹饪技巧,获得了实践的机会,希望以后能多举办一些这样的活动,丰富教职工们的业余生活。

(发布时间:2021-04-21)