当前位置: 工会首页>工会动态>正文

校工会组织工会干部外出交流学习

为更好的贯彻落实湖南省工会第十七次代表大会精神和中国工会第十八大全国代表大会精神高效的做好工会各项工作,1126日至29日,在南华大学副校长工会主席姜志胜、工会常务副主席潘本衡的带领下,工会相关科室负责同志到湖南工商大学、湖南第一师范学院、湖南师范大学和长沙理工大学进行走访学习

本次走访,受到了各兄弟高校的热情接待。在交流座谈中,兄弟高校分别介绍了所在高校工会工作的基本情况和重点工作特色。双方就教职工代表大会和工会会员代表大会的召开形式、“职工之家”的建设、助力乡村振兴、财务管理协会管理等工作深入的的交流学习,并参观了兄弟院校的教职工活动场地。

姜志胜副校长对各兄弟高校的热情接待表示感谢。他希望兄弟院校之间能进一步加强交流,相互启发、相互促进、共同提高,通过学习交流,促进各自的工会工作再上新台阶。

工会的同志们也纷纷表示,通过本次的学习与调研,开拓了视野,树立了新理念,拓展了工作思路。兄弟高校的一些好的做法为我校工会提升工作水平,更好地为广大教职工服务起到了积极推进作用。

与湖南工商大学同仁交流座谈

参观湖南工商大学教职工活动场地

与湖南第一师范学院同仁交流座谈

与湖南师范大学同仁交流座谈