工会动态

当前位置: 工会首页>工会动态>正文

南华大学举行首届教职工烹饪培训

       南华大学举行首届教职工烹饪培训

 

南华大学举行首届教职工烹饪培训。

为提高教职工烹饪水平,增加生活趣味,提升工作生活幸福感,11月22日,南华大学校工会和后勤服务中心联合举办的首届教职工烹饪培训在南华大学博学园食堂三楼餐厅举行,该校近40名教职工参加现场培训。

培训分为上午场和下午场,分别邀请了相关专业人员进行现场教学。上午为白案教学,教学内容为馒头、鲜肉包的制作,下午为红案教学,教学内容为红烧肉、水煮肉片的烹饪方法。

上午的白案教学由衡阳市烹饪中等职业技术学校中西式面点专业专职老师谢宇翔授课。在简单介绍了面点的基本常识后,谢宇翔直入正题,采取演示与教学相结合的方式,详细讲解了面点的制作基本流程、发面面团的调制原理技术、老面工艺与续重方法。谢宇翔生动的讲解使得参加培训的教职工们兴致高涨,说到重点、难点时,教职工们纷纷凑到料理台前观摩学习。培训过程中,教职工们还进行了擀面皮、捏包子的练习,包子出笼后,大家第一时间品尝到了自己制作的面点。

下午的红案菜品由国家级烹饪考评员、烹饪高级讲师、中式烹调师高级技师谢先平进行指导。在学员们的强烈要求下,谢先平以实践教学为主,展示了两道菜肴的基本做法与实用技巧。翻炒、颠勺,随着汤汁转稠,空气中弥漫着食物的香甜。色香味俱全的菜品一出锅,学员们纷纷发出赞叹,都等不及想一品大师的厨艺,现场气氛十分热烈。

作为此次烹饪培训大会的提议者,南华大学校工会常务副主席潘本衡说:“此次活动的初衷就是实现我校党委提出的让全体教职工快乐工作,幸福生活的目标。通知发出后,报名的人很踊跃,培训的组织和开展反响很好。后期我们准备把爱好美食的教职工们组织起来,成立南华大学美食者协会,开展系列培训和交流活动,提升大家的生活品质和幸福感。”

 

(发布时间:2020-11-25)