当前位置: 工会首页>公告通知>正文

南华大学二级单位“双代会”换届工作主要程序

1

召开二级单位(机关党总支)党、政、工联席会议,传达学校关于“双代会”换届会议精神,布置换届选举工作任务,并提出具体要求。

2

成立本单位“双代会”换届筹备工作领导小组,二级单位党委(机关党总支)书记为总负责,分工会主席协助,相关人员为成员。制订本单位“双代会”换届工作方案。

3

召开党支部或工会小组会议,各党支部或者工会小组按照比例推选出二级单位“双代会”代表,上报筹备工作小组审核。

分工会主席

4

筹备工作领导小组酝酿本单位的新一届工会委员会委员和校四届一次“双代会”代表候选人(均需差额10%)。

5

二级单位党委向校工会递交召开本单位“双代会”的请示(附件1)和预报告表(附件2)及工会委员会候选人基本情况汇总表(附件3)、校四届一次“双代会”代表候选人基本情况汇总表(附件4)。

6

在校工会批复后,召开本单位新一届“双代会”大会,大会由二级单位班子负责人主持,在其它议题完成之后,进入到“双代会”的选举程序:选举主持词,选举办法,清点人数报告单(开会前、选举前),总监票人、监票人建议名单,选票,选举结果报告单参考样式见模版(附件5-附件14)。

7

将选举结果汇总上报校工会。待批复。

新的分工会负责人

8

向新一届校“双代会”代表布置提案工作,向校工会递交提案(二级单位“双代会”也可征集提案,以便让代表充分行使民主权益)。

新的分工会负责人

• 附件【附件1 二级单位召开双代会请示模板.doc】已下载
  • 附件【附件2 南华大学二级单位“双代会”或“双大会”预报告表.doc】已下载
  • 附件【附件3 南华大学二级单位工会委员会候选人基本情况汇总表.doc】已下载