民主管理

当前位置: 工会首页>民主管理>校务公开>正文

南华大学2017年第7次校务会纪要

618:30校长张灼华在西苑一办党政会议室主持召开2017年第7次校务会议。会议针对《南华大学学报(自然科学版)》建设方案、关于组织我校学生参加香港教育大学2017年公共政策夏令营的有关事项、雨母校区一教学楼新装课桌椅购置项目招标方案、雨母校区新建教学大楼多媒体教室建设项目招标方案、红湘校区第2教学楼多媒体教室升级改造项目招标方案、审定《南华大学全日制普通高等教育本科生转专业实施办法》、听取关于万强等11位同学退学处理的汇报、审定2017年上半年研究生学籍(专业)异动、关于承办2017年全国核应急管理干部培训班的有关事项、审定《南华大学国际学生学士学位授予工作实施细则》、听取南华大学首批放心课程库评审问题的调查汇报等议题进行了认真研究。形成如下决定:

一、《南华大学学报(自然科学版)》建设方案

会议听取了期刊社社长刘迎云同志的汇报。

会议不同意对《南华大学学报(自然科学版)》的建设单独投入经费支持。期刊社制定一揽子推进学校科技期刊建设的方案后,报校务会讨论决定。

二、关于组织我校学生参加香港教育大学2017年公共政策夏令营的有关事项

会议听取校团委书记刘文君、学工部部长潘本衡、国际交流处傅华丽等同志的汇报。

会议同意,针对本期香港教育大学2017年公共政策夏令营设立专项实践资助金。

三、雨母校区一教学楼新装课桌椅购置项目招标方案

会议听取了招投标管理中心主任石建军、国有资产管理处处长谭敏生、审计处处长綦春明、教务处副处长赵桂芝、后勤服务中心副书记陈新、网络信息中心副主任刘兵等同志的汇报。

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

四、雨母校区新建教学大楼多媒体教室建设项目招标方案

会议认为,现有多媒体教室的设计方案,不符合现代教学的需要,需要进一步设计优化。

会议要求,该项目暂不进入招标程序,相关部门重新设计论证后,报校务会讨论决定。

五、红湘校区第2教学楼多媒体教室升级改造项目招标方案

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

六、审定《南华大学全日制普通高等教育本科生转专业实施办法》

会议听取了教务处处长邱长军同志的汇报。

会议同意教务处提出的《南华大学全日制普通高等教育本科生转专业实施办法》,按程序行文下发后执行。

七、听取关于万强等11位同学退学处理的汇报

会议听取了教务处处长邱长军同志的汇报。

会议同意,万强、帕提古丽·麦提图尔荪、李志东、张文晟、曾王鸣、史云龙、唐小飞、陶志隆、李东洋、彭清、刘水林等11名同学退学。

八、审定2017上半年研究生学籍异动

会议听取了研究生院院长谢水波同志的汇报。

会议同意研究生院提出的研究生学籍异动方案。

九、关于承办2017年全国核应急管理干部培训班的有关事项

会议听取了科技处/军工处处长赵立宏同志的汇报。

会议同意学校承办2017年全国核应急管理干部培训班,同意科技处提出来的培训班组织方案。

十、审定《南华大学国际学生学士学位授予工作实施细则》

会议听取了国际学院副院长左建宏同志的汇报。

会议要求,国际学院对细则的结构内容、字句行文作整体修改后,再报校务会讨论。

十一、听取南华大学首批放心课程库评审问题的调查汇报

会议听取了监察处处长曾建新、教务处处长邱长军等同志的汇报。

根据2017年第5次校务会的决定,监察处对学校首批放心课程库的评审进行了调查。调查结论显示,本次放心课程评审工作按照既定的程序和要求开展,程序基本到位,没有出现明显违规问题。

出席:王汉青,张灼华,阳小华,熊哲琰,唐振平,姜志胜,何旭娟,雷小勇,邹长城,赵  红,苏  玲,罗志刚,边绍谦,曾建新,于  涛,刘  永,李双极。

请假:刘升学,陈国民。

汇报:刘迎云、刘文君,石建军,邱长军,谢水波,曾建新,綦春明、谭敏生、左建宏,刘  兵,赵桂芝、陈新。

记录:叶延平,刘振中。

(发布时间:2017-12-05)