当前位置: 工会首页>理论学习>正文

校工会组织工会全体人员学习中国工会十八大精神

11月20日,校工会组织工会干部职工进行专题学习,学习贯彻中国工会第十八次代表大会和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议由工会常务副主席潘本衡主持,校工会全体工作人员参加学习。

工会副主席曾艳领学了中国工会十八大报告、《中国工会章程(修正案)》、习近平总书记与新一届全总领导班子集体谈话重要讲话精神。

工会常务副主席潘本衡强调,要把贯彻落实工会十八大精神与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与党和国家中心工作结合起来,与学校中心工作结合起来,立足岗位,勇于担当、奋发有为。要竭诚服务基层教职工,打造温暖贴心的“职工之家”,打通服务职工群众的“最后一公里”;组织丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,不断增强职工的安全感、归属感、幸福感;举办专业技能培训和岗位技能大赛,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升教职工职业技能,为学校高质量发展建功立业。

大家纷纷表示,作为工会工作者要全面学习贯彻落实好中国工会十八大精神,始终坚持正确的政治方向,勇于担当、主动作为。要将重要讲话精神转化为工会工作的创新实践,与党同心、跟党奋斗,围绕中心、服务大局,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(发布时间:2023-12-04)