当前位置: 工会首页>教工风采>活动剪影>正文

赏邮品邮学知识 摘橙助农情满怀

南华大学教职工集邮协会开展集邮沙龙和永兴摘橙助农活动

2023122日,南华大学教职工集邮协会20余名会员在校工会常务副主席潘本衡的带领下,驱车来到郴州市永兴县太和乡漾下村开展集邮沙龙活动和爱心摘橙助农活动。

大家围桌而坐,打开2023年邮票年鉴,认真地学习和研究起今年已经发行的所有纪特邮票,并热烈地讨论起来。从癸卯年生肖兔票到“一带一路”倡议提出十周年纪念小版票再到平遥古城小全张,协会会长欧阳辉仔细耐心地讲解了2023年每套邮票背后的故事并分享了相关的知识,大家兴趣盎然,收获颇丰。尤其是对年底即将发行的毛泽东诞生130周年纪念邮票充满期待。在集邮知识抢答环节中,大家踊跃举手,积极回答提问。最后潘主席还为所有到场会员抽奖。获得一等奖的李永芳老师高兴地说:“今天既学到了很多邮票知识,又中了大奖,太开心了。”

下午,潘主席带领大家来到当地农民的果园参观,采摘原生态的冰糖橙。据果农透露,今年果园的橙子大丰收,但是销路却不是很好。大家听后,纷纷拿起袋子开始采摘起来,虽然小雨淅淅沥沥,但也挡不住大家爱心助农的热情。有些老师甚至在自己的朋友圈和群里帮忙宣传,替果农推销起来,订单也一下子多了起来。果农不停地感谢大家的帮助。大家也都一致认为虽然路途遥远,天公不作美,但能为乡村振兴,为果农做点实事,意义非凡,不虚此行。

(发布时间:2023-12-06)