当前位置: 工会首页>公告通知>正文

关于开展南华大学“湘悦读·工力量”2020年教职工主题阅读活动的通知

关于开展南华大学湘悦读·工

2020年教职工主题阅读活动的通知

校属各分工会:

为了进一步推进学校思想文化建设,加强职工思想政治工作、深化职工主题阅读活动和职工家庭家风家教建设的精神,结合省教育工会下发的《关于转发《湖南省总工会办公室关于开展 “湘悦读·工力量”2020 年全省职工主题阅读活动的通知》校工会将组织开展南华大学“湘悦读·工力量”2020 年教职工主题阅读活动的通知 现将活动安排通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣“中国梦 劳动美”等时代主题,深入开展职工主题阅读活动,弘扬健康文明、昂扬向上、全参与的职工文化,激励广大教职员工争做新时代的奋斗者,努力为学校“双一流”建设和各项改革与事业发展贡献更多智慧与力量。

二、活动目标

着力强化思想政治引领,把职工主题阅读活动作为完善、 深化、拓展“思想政治引领年”的重要抓手,推动习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神入脑入心; 着力抓好职工素质提升工程,激发职工阅读热情和创新创造活力,全面提升职工思想道德素质、科学文化素质、技术技能素 质和身心健康素质;着力加强职工家庭文明建设,把职工主题阅读活动作为创建南华大学“模范教职工小家”主体活动抓细抓实,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

2020 年 5 月—11 月

四、活动对象

全校教职工

五、活动内容

“同共读”主题读书月等活动为载体,并通过“南华悦读者”“南华领读者”“最美职工书屋”典型评选和举办读书成果交流活动,在全校教职工中掀起“以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想”的活动热潮。

)同共读及主题读书月活动

5-10 月,各分工会每月确定一个阅读主题,线上线下同步开展主题读书月活动。南华工会网、职工微信群等媒体平台开辟“同共读”栏目,组建“同共读”微信读书社群,线下同步开展职工阅读沙龙活动,邀请学校的优秀阅读爱好者、专家、教授向教职工推荐阅读书目,开展话题讨论,分享读书体会,传播阅读理念。

)读书典型评选活动

11月份在全范围内评选南华悦读者”“南华领读者”“最美职工书屋”、校工会将对活动优秀组织单位和个人给予适当奖励。

六、工作要求

(一)统一思想,充分认识读书年活动的重要意义。各分工会要高度重视,以培育和践行社会主义核心价值观,营造读书氛围,提高教职工思想文化素质为目的,认真组织好此次活动。

(二)积极参与,提升活动质量和品味。希望各分工会积极动员广大教职工参与到此项活动中,把职工主题阅读活动作为工会组织服务职工办实事项目扎实推进,注重提升活动实效。

(三)请各分工会610日前将阅读活动方案报校工会活动部。邮箱:919205729@qq.com。联系人:何贵华8281720

中国教育工会南华大学委员会

2020年5月27

(发布时间:2020-12-15)