当前位置: 工会首页>公告通知>正文

2020年南华大学教职工工作日午餐第一次督查情况通报

4月13日上午,南华大学工会负责人率我校教职工工作日午餐监督小组成员在后勤服务中心副主任曾艳等陪同下,对红湘校区教职工食堂进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、督查小组到现场对食用油、盐、米、肉类和食堂卫生以及安全防范措施等进行了认真的检查。后勤服务中心高度重视食品安全,食堂使用的食用油、盐、大米和肉类等大宗物品均是后勤服务中心经过招标认购的。厨房餐具用品等也进行了严格消毒,食堂的工作人员每天都进行了体温检测。

二、督查小组与后勤服务中心相关负责人及食堂管理人员进行了座谈,并向后勤服务中心反馈了广大教职工对红湘校区教职工工作日午餐的意见:

1、菜品制作方式单一重复,不太注重色香味,每天菜谱基本没有变化,影响食欲;

2、菜品的量虽然可以,但口味欠佳,导致浪费过大;

3、有时还存在米饭没有煮熟的情况;

4、建议打包A盒和B盒口味有所不同(一清一重),以适合不同口味的教职工。

三、针对存在的问题,督查小组向后勤服务中心相关负责人建议:

1、因疫情原因,目前均由各单位派人领取盒饭回去就餐。建议后勤服务中心与人力资源处尽快协商出台一个方案,错峰安排领取盒饭时间,以便教职工均能吃到可口的工作餐;

2、后勤服务中心需继续重视食品安全工作,确保广大教职工的饮食安全;

3、进一步改进菜品质量,真正做到菜品主次鲜明,搭配合理,美味可口,真正让教职工吃到满意的幸福午餐。

检查结束后,后勤服务中心相关负责人表示认真考虑教职工所提的意见和建议,积极探索解决问题的途径,尽力满足教职工美好生活的需要。

欢迎广大教职工及时向校工会或后勤服务中心提出意见或建议。

中国教育工会南华大学委员会

2020年4月14日

(发布时间:2020-12-15)