民主管理

当前位置: 工会首页>民主管理>校务公开>正文

南华大学2017年第5次校务会纪要

5158:30校长张灼华在西苑一办党政会议室主持召开2017年第5次校务会议。会议针对《南华大学学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》、南华宾馆公开招标有关事项、“多功能超级女性综合模拟人”购置等有关事项、研究生学位论文课题经费发放的有关事项、后勤服务中心2016年目标责任完成情况审计报告、附属第一医院曹仁贤同志任期经济责任审计后续审计报告、南华大学“放心课程库”名单、2017年秋季学期校历安排、医学院解剖实验室空气净化系统采购项目招标方案、红湘校区明德园增加变压器工程项目招标方案、红湘校区致远园学生食堂装修提质改造工程项目招标方案、雨母校区尚学园4栋学生宿舍维修改造工程项目招标方案、雨母校区尚学园1栋学生宿舍维修改造工程项目招标方案、南华大学红湘校区国防科学技术学院外立面维修改造工程项目招标方案、关于在致远园学生宿舍筹建南华大学“大学生文化沙龙”有关事项、关于购买学士服有关事项、关于代购学生军训服有关事项、2016年年度考核结果的汇报等议题进行了认真研究。形成如下决定:

一、审定《南华大学学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》

会议听取了后勤服务中心主任陈柒叁、党委副书记陈新、学工部部长潘本衡等同志的汇报。

会议原则同意该实施办法。会议要求,后勤服务中心按照校务会精神对该实施办法进行修改,按程序行文后下发执行。

二、南华宾馆公开招标有关事项

会议听取后勤服务中心主任陈柒叁、资产管理处处长谭敏生、副处长李传乙等同志的汇报。

会议同意后勤服务中心提出的南华宾馆招标办法。

三、“多功能超级女性综合模拟人”购置等有关事项

会议听取了国有资产处处长谭敏生,校长助理、附二医院集团院长罗志刚、附二医院院长汤永红、医学部副主任曾国、财务处副处长李艳春等同志的汇报。

会议同意,“多功能超级女性综合模拟人”的全部产权登记在南华大学;由附二医院承担的设备款严格按照财务规定付到学校账户。

四、研究生学位论文课题经费发放的有关事项

会议听取了研究生院院长谢水波同志的汇报。

会议决定,从本学期开始,一律取消研究生学位论文课题经费。研究生院草拟出该笔经费的使用办法后,再报校务会讨论。

五、后勤服务中心2016年目标责任完成情况审计报告

会议听取了审计处处长綦春明、后勤服务中心主任陈柒叁、财务处副处长李艳春、人事处副处长秦洁等同志的汇报。

会议同意审计处做出的《后勤服务中心2016年目标责任完成情况审计报告》,考虑到后勤工作的实际,对后勤服务中心完成责任目标予以一定奖励。

六、附属第一医院曹仁贤同志任期经济责任审计后续审计报告

会议会议听取了审计处处长綦春明、纪委副书记、监察处处长曾建新、附一医院院长曹仁贤等同志的汇报。

会议同意审计处做出的《关于对南华大学附属第一医院院长曹仁贤同志任期经济责任审计情况进行后续审计的报告》,按相关程序行文后执行。会议要求,相关单位和部门要进一步做好相关工作。

七、审议南华大学“放心课程库”名单

会议听取了教务处处长邱长军同志的汇报。

会议要求,学校纪委和监察处对“放心课程库”的评选过程进行检查,如无违规,则同意教务处提出的名单。

八、审定2017年秋季学期校历安排

会议听取了教务处处长邱长军同志的汇报。

会议同意教务处提出的2017年秋季学期校历安排(具体安排见附件一)。

九、医学院解剖实验室空气净化系统采购项目招标方案

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

十、红湘校区明德园增加变压器工程项目招标方案

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

十一、红湘校区致远园学生食堂装修提质改造工程项目招标方案

十二、雨母校区尚学园4栋学生宿舍维修改造工程项目招标方案

十三、雨母校区尚学园1栋学生宿舍维修改造工程项目招标方案

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

十四、南华大学红湘校区国防科学技术学院外立面维修改造工程项目招标方案

会议同意招投标管理中心提出的招标方案。

十五、关于购买学士服有关事项

会议听取了学生工作处处长潘本衡同志的汇报。

会议同意:学校统一为毕业生集体采购博士、硕士、学士服套装。

十六、关于代购学生军训服有关事项

会议听取了学生工作处处长潘本衡同志的汇报。

会议同意学生工作处提出来的代购学生军训服品目;并按照省发改委、省财政厅、省教育厅《关于印发〈湖南省普通大中专学校服务性收费和代收费管理办法〉的通知》(湘发改价费[2015]648号文件)精神,调整价格,按规定进行招投标。

十七、关于在致远园学生宿舍筹建南华大学“大学生文化沙龙”有关事项

会议听取了学生工作处处长潘本衡同志的汇报。

会议同意利用致远园学生宿舍建立一个学生文化活动场所,具体运行方式及项目请学生工作处再次调研后,提出妥善方案报校务会讨论决定。

十八、2016年年度考核结果

会议听取了人力资源处处长刘泽华同志的汇报。

会议同意人力资源处提出来的年度考核结果。

出席:张灼华,阳小华,熊哲琰,唐振平,姜志胜,陈国民,何旭娟,雷小勇,赵  红,苏  玲,罗志刚,边绍谦,曾建新,于  涛,刘  永,李双极。

请假:王汉青,刘升学,邹长城。

汇报:罗志刚、陈柒叁,谭敏生,曾建新,刘泽华,谢水波,綦春明,石建军,柯国军,潘本衡、曹仁贤、汤永红、陈新、曾国、李传乙、李艳春、秦洁。

记录:叶延平,刘振中。

(发布时间:2017-12-05)