土木工程学院庆“三八”暨教职工踏青活动圆满开展

331日,南华大学土木工程学院庆“三八”暨教职工踏青活动在衡阳县开展,我院全体教职员工参加此次活动。

上午8点,迎着春日的微风,老师们踏上了旅程。首先抵达库中桥赏油菜花田,无边的油菜花田尽入眼底,金黄的油菜花在阳光下闪闪发亮;景区内有还农耕文化园,展示了最原始的农耕时期人们生活的画卷,从春耕到秋收,从农忙到农闲,有繁忙的劳作画面,也有悠然的生活情趣。各种模型塑造的栩栩如生,形态各异。老师们感受满满的春意之余也对农耕文化有了更深的见解。

到了中午,天空下起了雨,但是丝毫没有减轻老师们的热情,反而多了些“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的别样寓意。而后老师们一起参观了夏明翰故居纪念馆,学习革命烈士精神,争先恐后地在夏明翰故居门前留影。

一天时间悄然过去,大家依依不舍的踏上了返程,此次踏青活动不仅观赏了美丽的春光,丰富了教职员工们的业余生活,还缅怀了祖先们给我们留下的农耕文化,非常具有意义。土木工程学院庆“三八”暨大教职工踏青活动圆满结束。

QQ图片20190401092617

(发布时间:2019-04-02)